Atelier "Conservation"

Suite à une demande émise lors de notre session permaculture, nous organisons une formation/atelier "Conservation"

Nous tenterons d'expliquer le plus complètement possible les différents modes de conservation à la portée de chacun, avec un maximum de détails et des recettes simples pour débuter.

Nous parlerons du séchage, sallage, fumage, stérilisation, lacto-fermentation, conservation dans en milieux spécifiques (huile, sucre,...).

Après cela nous ferons du choux en lacto-fermentation, selon la recette proposée. Nous pourrons fournir le pot ou vous venez avec le vôtre.

Cela pourra déboucher, si demande il y a, sur un atelier fabrication de séchoir solaire, et éventuellement des modes de cuissons alternatifs.

Ici aussi, pas encore de dates annoncées mais on ouvre les inscriptions par ordre de réponse, dès à présent.

Formation à prix concient.


 

 

 

 

Commentaires

  • je suis intéressée par l'atelier conservation.
    Peux tu informer des dates
    Merci
    Tina

  • Bonjour Tina,

    Dès que nous les aurons, je les publierai via le site et via la mailing liste.
    Belle journée

  • J'aimerais savoir si vous organisez une autre journée cette année ?

  • Bonjour,
    Oui, nous ferons un atelier cette année autour des différents modes de conservation.
    Vous serez tenu au courant via ce site des dates.
    Si vous êtes intéressés, je peux noter votre préinscription.
    Merci.

  • salut christophe j'aimerais être averti et m'inscrie au prochaine atelier merci

  • partant!

  • Je suis intéressée!

  • Bonjour,

    pourrais-je avoir par mail , les documents en format pdf relatifs aux cultures des pleurotes ou champignons en générale .
    merci d'avance,

    junior Mokeli

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